« 手打ち蕎麦   | トップページ | 野菜  新潟 »

2011年11月27日 (日)

ボジョレーヌーボー 2  仏

S-kun達とのゴルフ会。今回は、こだま神川CCで開催。上武と呼ばれるエリアだ。
Dscf6202天気が良くて、浅間、妙義、赤城などの山々が見え、榛名山の後方には、新潟方面の高山に雪がかぶっているのが望めた。
今年は、秋深くなっても暖かい日が続き、紅葉もいま一つだけど、所どころ紅葉が映えているのが見れた。
帰路の要所である赤羽で打上げ会。赤羽で飲むのは初めて。庶民的な飲食街が大賑わいだ。
Dscf6220_2みんなで持ち寄った中から、成績順に賞品を取っていく。 ワインらしき袋を選んだら、ボジョレーヌーボーだった。今年の2本目だ。
エキスパートのksanによれば、ボジョレーヌーボーは、作り手によって味が違うとのこと。この作り手は、Georges Dubouf(ジョルジュデュブッフ)だ。ボジョレの帝王と呼ばれている人らしい。 1本目は、Jerard Busson。

|

« 手打ち蕎麦   | トップページ | 野菜  新潟 »

海外」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/511142/53351457

この記事へのトラックバック一覧です: ボジョレーヌーボー 2  仏:

« 手打ち蕎麦   | トップページ | 野菜  新潟 »